Samstag, 12. Januar 2013

Müsli


Gesundes Frühstück, das schmeckt!


Du brauchst:
- Leinsamen, geschrotet

- Weizenkleie
- Sonnenblumenkerne
- Obst deiner Wahl (hier ein halber Apfel, sowie eine halbe Birne)
- Magerquark

Zubereitung:
Fülle den Boden (1/2 cm) deiner Müsli-Schale halb mit Leinsamen und halb mit Weizenkleie. Diese enthalten viele Ballaststoffe und sind gut für deine Verdauung. Nun etwas Wasser darüber und am besten über Nacht quellen lassen.

Am nächsten Morgen ein paar Sonnenblumenkerne hinzufügen. Obst waschen und in kleine Würfel schneiden, dazugeben. Nun noch ca. einen Esslöffel Magerquark um alles zu verbinden. 
Gut umrühren. Fertig!

Mein Tipp zum Verzehren:
Direkt nach dem Aufstehen trinke ich immer ein Glas warmes Wasser oder Tee, damit ich mein Verdauungssystem erstmal in Gang bringe. Ich mache morgens ca. eine halbe bis ganze Stunde nach dem Aufstehen immer ein kleines Home-Workout. Ich mache nicht direkt nach dem Aufstehen Sport, damit mein Körper auch schon "wach" ist und mitarbeitet. Wer davor nichts isst verbrennt dann direkt Fett! Nach dem Workout warte ich noch etwas, bis ich frühstücke, damit ich meinen Körper nicht mit den Aufgaben überfordere. Heißt also nochmal 5 Minuten durchatmen und entspannen. Dann habe ich mir das Müsli aber auch verdient! 


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