unfassbar fluffiger Schokokuchen mit Haselnüssen
Fotos folgen, der Kuchen war einfach zu schnell weggeatmet :oDu brauchst:
200g Margarine
200g Zucker
150g Mehl
2 Eier
2 TL Backpulver
200ml Milch
35g Backkako
15g Caotina Kakao (oder insgesamt 40g Backkakao)
45g Kokosraspel
100g Haselnüsse
Zubereitung:
Erstmal den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Danach eine Kastenform mit Papier auslegen und noch fix mit etwas Margarine einfetten. Damit das Papier einfacher in der Form bleibt, einach diese vorher mit etwas Öl bestreichen, dann das Papier drauf legen - klebt super :)
Zunächst einmal Margarine und Zucker in einer großen Schüssel zusammenfügen und schaumig schlagen, ca. 3 Minuten sollten reichen.
Backpulver in einer separaten Schüssel zum Mehl sieben. Anschließend zusammen mit der Milch und dem Kakao unter die Masse rühren.
Danach dann einfach die Haselnüsse grob Hacken. Geht erstaunlich gut, besonders wenn man ein großes, scharfes Küchenmesser nimmt.
Jetzt die gesamte Masse in die Form geben und ca. 40-50 Minuten backen.
Ich kann nur empfehlen zwischendurch mal in den Ofen zu luschern, falls der Kuchen zu dunkel wird. Bei Bedarf einfach etwas runterschalten und dafür die Backzeit dezent verlängern.
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