Samstag, 18. April 2015

Mousse-au-Chocolat-Kuchen



Ein luftiger Schoko-Traum!

Du brauchst:
- 225g Butter + 25g Butter zum Einfetten
- 350g Zartbitter Schokolade
- 8 Eier
- 200g Zucker
- 100g Mehl
- 1/2 Pck Backpulver



Zubereitung:
Den Ofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen, den Boden einer runden Springform mit Backpapier auslegen und alles gut mit etwas Butter einfetten. 
Als nächstes die Schokolade grob hacken, die Butter in Stücke schneiden und beides in eine Metallschüssel geben. Am besten über dem Wasserbad schmelzen. 
Ich faule Person stelle die Schale einfach in den Ofen und rühre zwischenzeitlich um, damit auch nichts anbrennt, das geht also auch. ^^
Jetzt die Eier in eine große Rührschüssel aufschlagen und den Zucker dazugeben. Mit einem Handrührgerät ca. 1-2 Minuten ordentlich verrühren. 
Mehl und Backpulver vermischen.
Jetzt vorsichtig die (nicht mehr heiße!) Schokobuttermischung dazugeben und dabei weiter verrühren. Wenn sich alles gut verbunden hat, kann der Mehl-Backpulver-Mix dazu gesiebt werden. Wieder alles gut verrühren.
Die Masse in die Form geben und bei 175 °C ca 40-45 Minuten backen. Zum Ende hin immer schön drauf achten, dass der Deckel nicht anbrennt! Kann von Ofen zu Ofen variieren :)





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